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Recette de la soupe aux orties

soupe aux orties

Recette de la soupe aux orties

Barre d'informations de la soupe aux orties

Ingrédients de la soupe aux ortiesPour 4 personnes :

– 1 gros oignon
– 2 courgettes
– 500 g de feuilles d’orties
– 400 ml d’eau
– Huile d’olive
– Sel et poivre

– 1 pomme de terre (facultatif)

Préparation de la soupe aux ortiesETAPE 1
Nettoyez vos légumes avec de l’eau et un peu de vinaigre blanc.

ETAPE 2
Épluchez un oignon et le faire revenir avec de l’huile d’olive dans un faitout.

ETAPE 3
Ajoutez les courgettes préalablement découpées, les « têtes » d’orties fraîchement ramassées, puis l’eau, le sel et le poivre.

ETAPE 4
Laissez cuire environ 15 minutes (cuisson plus ou moins longue suivant l’appareil utilisé)

ETAPE 5
Mixez le tout

Mon avis sur la soupe aux ortiesConnue pour être piquante et désagréable au touché, l’ortie possède pourtant de nombreuses vertus exceptionnelle. Alcalinisante, pleins de protéines, de vitamines et de minéraux, la feuille d’ortie a une action minéralisante sur l’organisme. Riche en fer et antioxydant, elle permet de lutter contre l’anémie et le vieillissement des cellules. L’ortie favorise également la détoxication et le bon fonctionnement des reins.

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Cédric Natural Training

Coach sportif, mon but consiste à vous faire atteindre vos objectifs en conciliant méthodologie d’entrainement et alimentation. Initié par Monsieur Gilles Lartigot, je revendique des valeurs saines en luttant contre les produits dopants, les produits industriels et les pesticides. L’alimentation que je préconise est dépourvu de lactose, de gluten et de produits chimiques.

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