Recette du granola maison
– 300 gr de flocons d’avoine
– 150 g d’un mélange d’amandes et de noisettes
– 60 gr de graines de courges
– 3 cuillère à soupe d’huile de coco
– 4 cuillère à soupe de sirop d’agave
ETAPE 1
Préchauffez votre four à 150°C
ETAPE 2
Versez les flocons d’avoine dans un récipient
ETAPE 3
Ajoutez le mélange d’amandes et de noisettes ainsi que les graines de courges. Versez l’huile de coco et le sirop d’agave.
ETAPE 4
Mélangez le tout
ETAPE 5
Versez le mélange sur une plaque de cuisson et mettre au four durant 30 minutes en mélangeant régulièrement
ETAPE 6
Sortir le granola maison du four lorsque le mélange est bien doré.
Le granola maison est une recette riche en glucide à index glycémique modéré (avoine) qui contient de nombreux acides gras insaturés (amandes, noisettes). Parfait pour une collation post-training, cette recette contient cependant de l’avoine et ne conviendra pas aux intolérants au gluten. Sans sucre ajouté, sans arôme, ni additif, le granola maison se distingue clairement du granola de grande surface. Par la présence de gluten, je vous conseille cette recette de façon exceptionnelle (1 fois par semaine) même pour les non intolérants.
A savoir : vous pouvez ajouter des graines de lin, des graines de tournesol, des amandes effilées ou de la noix de coco rappé selon vos envies.