Recette de la soupe aux orties
Recette de la soupe aux orties
– Pour 4 personnes :
– 1 gros oignon
– 2 courgettes
– 500 g de feuilles d’orties
– 400 ml d’eau
– Huile d’olive
– Sel et poivre
– 1 pomme de terre (facultatif)
ETAPE 1
Nettoyez vos légumes avec de l’eau et un peu de vinaigre blanc.
ETAPE 2
Épluchez un oignon et le faire revenir avec de l’huile d’olive dans un faitout.
ETAPE 3
Ajoutez les courgettes préalablement découpées, les « têtes » d’orties fraîchement ramassées, puis l’eau, le sel et le poivre.
ETAPE 4
Laissez cuire environ 15 minutes (cuisson plus ou moins longue suivant l’appareil utilisé)
ETAPE 5
Mixez le tout
Connue pour être piquante et désagréable au touché, l’ortie possède pourtant de nombreuses vertus exceptionnelle. Alcalinisante, pleins de protéines, de vitamines et de minéraux, la feuille d’ortie a une action minéralisante sur l’organisme. Riche en fer et antioxydant, elle permet de lutter contre l’anémie et le vieillissement des cellules. L’ortie favorise également la détoxication et le bon fonctionnement des reins.