Tarte vegan aux myrtilles

Tarte vegan

Tarte vegan aux myrtilles

Barre d'information - tarte vegan aux myrtilles

Ingrédients tarte vegan aux myrtillesPour 6 personne :

Ingrédients pour la pâte :

– 200 gr de farine de riz complet
– 50 gr de poudre d’amandes
– 50 gr de sucre de coco
– 6 cuillères à soupe de lait d’amandes
– 2 cuillère à soupe de purée d’amandes
– 2 cuillère à soupe d’huile de coco

Ingrédients pour la crème pâtissière :

– 1 gousse de vanille
– 400 ml de lait d’amandes
– 40 gr d’arrow-root
– 40 gr de farine de riz complet
– 30 gr de sucre de cannes complet

Ingrédients pour la garniture :

– 400 gr de myrtilles

Préparation tarte vegan aux myrtillesPréparation de la pâte :

ETAPE 1
Préchauffez votre four à 200°

ETAPE 2
Versez dans un saladier la purée d’amandes, la poudre d’amandes, l’huile de coco et le sucre de coco. Mélangez le tout et y ajouter la farine de riz.

ETAPE 3
Versez le lait d’amandes et mélangez à nouveau.

ETAPE 4
Formez une boule de pâte avec les mains puis étalez-la dans un plat à tarte.

ETAPE 5
Enfournez 20 minutes avec des billes de cuissons

Préparation de la crème pâtissière :

ETAPE 1
Coupez la gousse de vanille en deux afin d’y extraire les graines. Faites infuser le tout (gousse et graines) dans une casserole avec le lait d’amandes (5 à 10 minutes) puis retirez la gousse.

ETAPE 2
Versez dans la casserole l’arrow-root, la farine de riz et le sucre de cannes. Faites chauffer la casserole à feu moyen et mélangez le tout sans cesser jusqu’à obtention d’une crème épaisse.

ETAPE 3
Versez la crème dans le bol de votre robot et laissez refroidir jusqu’à ce que la crème soit légèrement solide.

ETAPE 4
Mixez la crème afin d’obtenir une texture plus lisse puis répartissez-la sur votre pâte.

Préparation de la garniture :

ETAPE 1
Nettoyez les myrtilles et disposez-les sur la crème pâtissière.

ETAPE 2
Placez la tarte vegan au réfrigérateur durant 2 heures.

Mon avis tarte vegan aux myrtillesVégétaliens, végétariens ou personnes intolérantes au gluten, cette délicieuse tarte vegan convient à tous les régimes alimentaires. Saines et riches en micronutriments, les myrtilles sont une excellente source de vitamines A et d’antioxydants.

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Cédric Natural Training

Coach sportif, mon but consiste à vous faire atteindre vos objectifs en conciliant méthodologie d’entrainement et alimentation. Initié par Monsieur Gilles Lartigot, je revendique des valeurs saines en luttant contre les produits dopants, les produits industriels et les pesticides. L’alimentation que je préconise est dépourvu de lactose, de gluten et de produits chimiques.

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